Форма входа

Поиск

Друзья сайта

    Наш баннер



    Ролевая игра Сильмариллион RPG
    Вампирские Хроники RPG Gold Gardens
    Царство Ночи

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Мини-чат

200
Среда, 14.11.2018, 04:30
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Чудо

А над Зоной шел снег. Это был не буран, после которого сложно выйти на улицу, так как дверь завалило, это был не редкий снег, который касается куртки и тут же превращается в воду. Это был просто снегопад. Большие пушистые снежинки, кружась, словно в вальсе, опускались на землю.
«Подумать только, зимняя Зона…»
На земле, покрытой белоснежным ковром, виднелись свежие отпечатки ног. Они были маленькими, возмутительно маленькими. Они вели вперед, к луже, неизвестный прошел и по ней, а лед лишь слегка треснул. Под ногой же сталкера он с тихим хрустом проломился, и нога погрузилась в холодную грязную воду.
«Неужели ребенок?..»
В подобные вещи совершенно не хотелось верить, но для успокоения совести он должен был узнать все наверняка.
Следы становились все четче. Чувство, что сейчас что-то должно случиться, не покидало сталкера ни на минуту. Страх начал появляться из пустоты, заставляя все чаще нащупывать в кармане куртки гайки с привязанными к ним красными кусочками ткани. Их лучше видно на снегу.
В голове мужчины роились мысли, от которых он никак не мог избавиться.
«Кто? Неужели кто-то еще решил идти в Зону в Новогоднюю ночь? С трудом верится в такое…»
Фонарь едва заметно мигнул, пытаясь потухнуть. Мороз пробирал до костей, сталкер уже не раз пожалел, что одел лишь один свитер.
Внезапно что-то сверкнуло сбоку, в просвете между домами. Следы сворачивали именно туда. Мужчина достал из кармана гайку, вздохнул и бросил ее вперед, так, чтобы она пролетела на уровне головы взрослого человека. Все, что он успел заметить – красный кусочек ткани, который на полном ходу врезался в стену дома, радикально изменив свое изначальное направление полета.
«Вот тебе и подарок под новый год…»
Сталкер согнулся и медленно пошел вперед. За метр до плеши он опустился на колени и просто прополз под ней. Колени тут же намокли, но мужчине было уже не до этого, потому что на покосившейся скамеечке во дворе дома сидела девочка лет семи в дутой куртке синего цвета. Девочка сидела прямо, немного нетерпеливо ерзая на месте. А в нескольких метрах от малышки возвышалась самая настоящая елка.
Мужчина поднялся и подошел ближе к ребенку. Девочка тут же повернула голову на звук. Увидев незнакомого человека, она не испугалась, не закричала, а улыбнулась и показала рукой на скамеечку. Мужчина подошел и сел. Голова кружилась, ему начало казаться, что он угодил в сон.
-Как ты попала сюда? – негромко спросил сталкер, смотря на девочку, которая устраивалась поудобнее рядом с ним.
-Я жду Деда Мороза! – серьезно ответила она, указывая рукой на елку, - когда начнут бить часы, елочка загорится! Я знаю! – она помолчала немного и добавила, - я Мария!
-Приятно познакомиться, - мужчина почувствовал, что на лицо наползает непривычная добрая улыбка. Он давно отвык улыбаться, а тут на тебе. Он посмотрел долгим взглядом на елку и вздохнул, словно что-то решая для себя, - хорошо, тогда давай ждать вместе. А потом пойдем домой.
-Хорошо! – радостно ответила Мария и снова повернулась лицом к елке.
Сталкер удивленно смотрел на девочку. Маленькая, худенькая, с растрепанной русой косичкой и большими глазами… Как она попала сюда, в Зону Посещения? Мужчина чувствовал, что она была настоящей, живой. Поэтому он сейчас решил для себя, что непременно заберет ее отсюда.
Минутная стрелка неумолимо подбиралась к отметке полуночи. Сталкер давно выключил фонарь, экономя и так порядком севшие батарейки. Девочка ухватилась руками за куртку своего нового знакомого, не желая, чтобы он ушел, не увидев чуда. Кажется, она действительно в него верила.
Пять секунд… Четыре… Три…
Внезапно небо расчертила вспышка. Сталкер, привыкший доверять своей интуиции, внезапно понял, что совершенно не боится, что вокруг нет ничего, что может причинить вред ему и Марии.
Небо расцвело серебристым и синим цветами, искристые лучи спускались ниже и ниже, пока не дотронулись вершины елки… чтобы заставить игрушки, появившиеся из пустоты, заискриться, чтобы гирлянда, которой не было в помине, начала переливаться всеми цветами радуги, чтобы серебрились дождь и мишура… А на вершине елка вспыхнул золотистый огонь, заменивший звезду.
У мужчины что-то екнуло в груди. Он понял. И тихонечко тронул плечо малышки, прошептав:
-Загадывай желание. Оно сбудется, я в это верю.
Мария сжала кулачки и зажмурилась. Сталкер знал, что она ничего не скажет вслух, но он и не хотел слышать ее мечту. Он знал, что теперь у этой малышки все будет как надо. Всегда.
Небо погасло, и на его темном склоне стали загораться серебристые звезды. Мужчина с улыбкой смотрел на небо, ощущая, что горе и невзгоды исчезают. Малышка подбежала к елке и сняла с мохнатой лапы гайку, которая незнамо как попала туда. Гайку на красной ленточке.
Мужчина обернулся. Елка переливалась огнями, и лишь макушка ее лишилась украшения. Мария потянула сталкера за рукав, возвращая его в реальность:
-Я загадала желание, - с гордостью сказала она, сжимая в маленькой ладошке бывшую елочную игрушку, - пойдем домой, папа…
У мужчины перехватило горло. Он опустился на одно колено около девочки и, улыбнувшись, прошептал:
-Ты молодец. Пойдем.