Категории каталога

Досье на персонажей [15]
Анкеты героев

Форма входа

Поиск

Друзья сайта

    Наш баннер



    Ролевая игра Сильмариллион RPG
    Вампирские Хроники RPG Gold Gardens
    Царство Ночи

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Мини-чат

200
Пятница, 19.01.2018, 10:13
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Каталог файлов

Главная » Файлы » Досье на персонажей

Клаус Неман, Ди
[ ] 27.05.2009, 14:54
1. Полное имя + прозвище
Клаус Неман, прозвище Ди (от "Dieb" -- вор, нем.)
2. Возраст
19
3. Род занятий
Мелкий мошенник, планирует переквалифицироваться в сталкеры.
4. Характер
Клаус отличается целеустремленностью, плавно переходящей в педантизм, феноменальной самоувереностью и неистребимым любопытством. Часто врет, часто говорит правду, иногда молчит. Может предать, подставить, бросить на растерзание ненавистным копам, может сунуться в самое пекло и помочь выбраться из передряги. А все потому, что живет по принципу «как вы со мной, так и я с вами». Бесшабашный, неадекватный и на редкость везучий тип. Все свои махинации проводит на одном дыхании, хотя на самом деле, каждый план тщательно обдумывается и проверяется.
5. Внешность
Высокий, худощавый, немного неуклюжий. Короткие темные волосы вечно всклокочены, кожа бледная до синевы, когда Клаус волнуется, проступает слабый румянец. Черты лица ассиметричные, широкий нос, ехидня улыбка, темные глаза смотрят насторожено и вызывающе. Как правило, одет черти во что, но при этом выглядит вполне благопристойно.
6. Биография
-- Мистер Харрис, а хотите, фокус покажу?
-- Конечно, Клаус, -- пожилой семейный врач склонился к шестилетнему малышу, надевая очки, -- я очень люблю фокусы.
Мальчонка хитро прищурился и принялся выводить руками пасы, бубня себе под нос какую-то ерунду.
-- Вжики-чпок! -- мистер Харрис вздрогнул от неожиданости и едва не проглотил курительную трубку, когда Клаус громко щелкнул пальцами и вытащил у него из-за уха монетку в десять центов.
-- Великолепно, юный мистер, просто великолепно, -- со свойственной ему непосредственностью рассмеялся доктор Харрис, шаря по карманам в поисках леденца для маленького мага. Материализация монетки так и осталась для простодушного провинциального доктора тайной, покрытой мраком, а вместе с ней и пропажа тяжелой запонки со сверкающим стеклянным рубином.


Семейство Неман еще четыре поколения назад прибрало к рукам обе городские газеты и маленькую радиостанцию Хармонта, и считалось чем-то вроде элиты. Предполагалось, что Клаус вскорости возьмет на себя часть забот о семейном бизнесе, вот только у самого счастливого переемника местных масс-медиа были несколько другие планы на ближайшие лет пятдесят...
Мистер и миссис Неман умудрились не избаловать единственного ребенка. Непонятно, что было тому причиной: то ли врожденная скупость отца Клауса, то ли его собственная жажда независимости. Как бы то ни было, он рос самым обычным мальчишкой с надколотым передним зубом, разодраными штанами и самодельной рогаткой. Когда Клаусу было лет тринадцать, родители предприняли попытку сделать из него человека, и сослали в частную школу на юг страны. Школа была знаменита железной дисциплиной, классическим образованием и директором со стальными нервами. Первое и второе вызывало у парня смертельную скуку, последнее -- спортивный интерес. Через три недели, после череды наглых саботажей,  неумелых интриг и неприкрытых попыток шантажа со стороны младшего Немана, директор имел разговор на повышеных тонах со старшим. В результате, Клаус был восстановлен в школе Хармонта, сурово отчитан и лишен карманных денег на полгода вперед. Из этой истории парень извлек два урока: во-первых, шантажировать все-таки надо тихо и незаметно; а во-вторых, без карманных денег жить плохо.
На следующий день Клаус нанялся работать разносчиком газет. Начиная с этого момента, парень перепробовал различные  види деятельности. Стабильно, раз в пару месяцев, его увольняли, в связи с хроническими опазданиями, фанатстической безолаберностью и потрясающей безответственностью. Но Клауса это ни сколько не огорчало, работу он рассматривал исключительно как способ убедить родителей, что их сын -- добропорядочный и законопослушный гражданин. А еще это помогало скрывать настоящий источник его доходов...
К девятнадцати годам парень заработал себе славу самого ловкого мошенника в округе. Разумеется, знали об этом не все. Городская полиция давно завела пухлое досье на парня, но настоящий его послужной список был куда обширнее: Клаусу случалось обирать до нитки глупых провинциалов в “три наперстка” и красть яблоки у толстых крикливых торговок, играть краплеными картами и помогать печатать фальшивые франки, продавать билеты на несуществующие лотереи и собирать приватную информацию о работниках мерии.
До недавнего времени, все, за что ни брался Клаус, приносило ему немлую прибыль, но полиция, похоже, научилась наконец работать на совесть и с завидным постоянством сорвала ему подряд шесть замечательных махинаций. Клаус, не желая уезжать из родного Хармонта, стал подумывать о новых горизонтах, например -- с чем черт не шутит -- о сталкерстве...
7. Навыки, способности
Ворует, как дышит. Привычка вытаскивать из карманов зазевавшихся кошельки доведена до автоматизма. Точно так же, как и привычка класть кошельки обратно, если там нечем поживиться.
8. "Артефакты"
Набор отмычек, моток веревки, фонарик -- для работы. Пакет леденцов, затертый до корешка сборник Шекспира и серый шейный платок -- для души.

9. Дополнительные сведения

Родители, Генрих и Летиция Неман, обитают в фамильном особняке здесь же, в Хармонте.
Привычки: щелкать пальцами, чтоб лучше думалось, класть в чай по шесть ложек сахару, смотреть куда угодно, только не на собеседника, прибедняться.
Категория: Досье на персонажей | Добавил: Лив
Просмотров: 407 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]